sábado, 1 de junio de 2019

Ensalada de espárragos con salmón y fresas

esparragos al vapor con salmon y fresas. Espárragos verdes con salmón ahumado y fresas

Prepárate para degustar uno de nuestros platos favoritos: la ensalada de espárragos con salmón y fresas. Por un lado, es una receta súper fácil de hacer que se prepara en 15 minutos. Y por otro lado, un plato bastante económico y con un look irresistible.

INGREDIENTES:
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 g de salmón ahumado
  • 200 g de fresas
  • 1 cucharada de pipas de girasol
  • 1 cucharada de miel
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva y sal
  • Unos tallos de cebollino
  • Unos granos de pimienta rosa

CÓMO HACER ENSALADA DE ESPÁRRAGOS CON SALMÓN Y FRESAS PASO A PASO

  • Preparar la base. En primer lugar, lava los espárragos trigueros, córtalos por la mitad y cuécelos 8 minutos al vapor (si quieres saber cómo hacerlo correctamente, no te pierdas nuestros trucos para cocinar bien al vapor). Y mientras se cuecen los espárragos, lava las fresas, retírales el pedúnculo, sécalas, trocéalas y reserva.
  • Hacer la vinagreta. Mezcla la miel junto con una cucharada de vinagre, dos de aceite de oliva, una pizca de sal y unos granos de pimienta rosa ligeramente machacados. Remueve hasta que emulsione bien. Y por último, lava el cebollino, pícalo y agrégalo a la vinagreta.
  • Montar la ensalada. Parte el salmón ahumado en tiras alargadas. Y luego, mezcla los espárragos cocidos, las fresas trocedas y el salmón cortado en tiras. Para completar la preparación, solo tienes que regar con la vinagreta, remover y servirla con las pipas de girasol espolvoreadas por encima.

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