lunes, 3 de junio de 2019

Receta de estofado de cerdo o "dong po rou"

Estofado de cerdo Belly Dong Po Rou, por thewoksoflife.com

Esta receta de estofado de cerdo o "dong po rou" en chino es un plato hermoso, tradicional e increíblemente fácil de hacer. Todo lo que necesitas es 7 ingredientes!. La clave es elegir una buena pieza de panceta de cerdo, la pieza que utilicé es un poco magra, pero lo ideal es que tenga capas uniformes de grasa y carne.
Autor: 
Tipo de receta: Cerdo
Cocina: china
Porciones: 6-8 porciones
Los ingredientes
  • 2 libras de pan de cerdo
  • 3 manojos de cebolleta, lavados y cortados por la mitad a lo largo
  • 8 rebanadas de jengibre
  • 2 tazas de vino de Shaoxing
  • ⅔ taza de salsa de soja ligera
  • 2½ cucharadas de salsa de soja oscura
  • 4 - 5 oz. azúcar de roca, dependiendo del nivel deseado de dulzura
Instrucciones
  1. Lavar el vientre de cerdo como una pieza entera. Blanquearlo entero en agua hirviendo durante un minuto y escurrir. Este proceso elimina cualquier impureza y también le permite cortar más fácilmente la barriga de cerdo en trozos del mismo tamaño. Cortar el cerdo en trozos de 3 x 3 pulgadas. También puedes hacerlas 2 x 2 pulgadas si te gustan más pequeñas. Dejar de lado.
  2. En una olla de arcilla mediana (preferiblemente) o una olla regular mediana (4 cuartos), coloque las cebolletas en el fondo en una capa gruesa y uniforme. Las cebolletas deben cubrir todo el fondo de la olla. Espacie las rebanadas de jengibre uniformemente sobre las cebolletas.
  3. Luego, coloque el vientre de cerdo con la piel hacia abajo sobre el jengibre y las cebolletas. Vierta sobre el vino Shaoxing, la salsa de soja ligera y la salsa de soja oscura. Agregue el azúcar de roca a la olla también.
  4. Ahora tapa la olla y colócala a fuego medio-alto. Una vez que el líquido en la olla empiece a hervir, baje el fuego inmediatamente a fuego lento y cocine a fuego lento durante 90 minutos. No hay necesidad de agitar.
  5. Después de 90 minutos, tienes 2 opciones:
  6. Voltee el vientre de cerdo con la piel hacia arriba en la olla, cúbralo y déjelo cocer a fuego lento durante otros 90 minutos. Con el calor en la posición más baja, debe haber suficiente líquido en la olla para cocinar la carne de cerdo durante todo el proceso, sin necesidad de agregar líquido adicional.
  7. Transfiera el cerdo a un plato resistente al calor, con la piel hacia arriba (usé las pequeñas ollas de barro que se ven en las fotos). Rocíe con algo del líquido de estofado y colóquelo en un vaporizador durante otros 90 minutos.
  8. Ambos métodos deben dar resultados tiernos, deliciosos! Al servir, pasar los trozos de cerdo a un plato. En este punto, puede calentar el líquido de estofado en una cacerola para reducir la salsa y rociarla sobre el cerdo.

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