El atún encebollado es un delicioso y aromático guiso que se prepara rápido y fácilmente. Sus ingredientes son pocos, pues se elabora con algunas especias para aromatizar, pero es muy rico en nutrientes y en beneficios para la salud.
Ingredientes:
Cómo preparar atún encebollado:
- Pelar y picar la cebolla en tozos grandes.
- Pelar el ajo y cortar en trozos pequeños.
- En una sartén, verter las cuatro cucharadas de aceite de oliva. Calentar a fuego medio. Rehogar la cebolla y el ajo durante 90 segundos.
- Luego añadir el orégano, la hoja de laurel y el pimentón dulce. Mezclar bien.
- Agregar el vino blanco a la sartén. Esperar a que llegue a punto de ebullición.
- Una vez que llegue a hervir, agregar un vaso de agua y cocinar durante 15 minutos. Dar un punto de sal.
- Mientras, cortar el atún en filetes y salpimentarlos.
- Lavar, secar y picar el perejil muy finamente. Reservar.
- En una plancha, a fuego alto, rociar un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, cocinar los filetes de atún por ambos lados, durante dos minutos.
- Poner a punto de sal.
- Servir el atún, agregar el encebollado y luego espolvorear perejil picado.
El atún encebollado es un plato que puedes preparar en cualquier época del año. Es bajo en calorías y muy nutritivo, así que si estás bajo régimen para bajar de peso, resulta una excelente opción. Te alimentarás muy bien, disfrutarás de un plato delicioso y estarás dando una carga nutritiva a tu cuerpo.
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