miércoles, 29 de mayo de 2019

Receta de atún encebollado

atún encebollado

El atún encebollado es un delicioso y aromático guiso que se prepara rápido y fácilmente. Sus ingredientes son pocos, pues se elabora con algunas especias para aromatizar, pero es muy rico en nutrientes y en beneficios para la salud. 

Ingredientes:

  • 500 g de atún fresco
  • 4 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 140 mL de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 rama de perejil
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Cómo preparar atún encebollado:

    1. Pelar y picar la cebolla en tozos grandes.
    2. Pelar el ajo y cortar en trozos pequeños.
    3. En una sartén, verter las cuatro cucharadas de aceite de oliva. Calentar a fuego medio. Rehogar la cebolla y el ajo durante 90 segundos.
    4. Luego añadir el orégano, la hoja de laurel y el pimentón dulce. Mezclar bien.
    5. Agregar el vino blanco a la sartén. Esperar a que llegue a punto de ebullición.
    6. Una vez que llegue a hervir, agregar un vaso de agua y cocinar durante 15 minutos. Dar un punto de sal.
    7. Mientras, cortar el atún en filetes y salpimentarlos.
    8. Lavar, secar y picar el perejil muy finamente. Reservar.
    9. En una plancha, a fuego alto, rociar un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, cocinar los filetes de atún por ambos lados, durante dos minutos.
    10. Poner a punto de sal.
    11. Servir el atún, agregar el encebollado y luego espolvorear perejil picado.
    El atún encebollado es un plato que puedes preparar en cualquier época del año. Es bajo en calorías y muy nutritivo, así que si estás bajo régimen para bajar de peso, resulta una excelente opción. Te alimentarás muy bien, disfrutarás de un plato delicioso y estarás dando una carga nutritiva a tu cuerpo.

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