lunes, 3 de junio de 2019

Receta de sopa de queso y bourbon con crujiente

Sopa de queso y bourbon con crujiente

Reúne lo tradicional y energizante de la sopa con algunos toques exóticos. Hoy conoceremos cómo hacer sopa de queso y bourbon con crujiente. Una verdadera delicia. La sopa nos recuerda a un sitio confortable, a comida casera y familiar, a una verdadera tradición gastronómica.

Ingredientes:

  • 250 gr de queso gruyere
  • 1 cebolla
  • 1 caldo de pollo o verdura
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 vaso de chupito de bourbon
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua
  • Crujiente:
    • 50 gr de queso manchego
    • 1 cucharada de pan rallado

    Cómo elaborar sopa de queso y bourbon con crujiente:

    1. Cortar la cebolla y sofreírla en una sartén con la mantequilla. Cuando transparente, añadir el caldo y diluirlo en un litro de agua. Agregar sal y pimienta y remover bien.
    2. Añadir el queso previamente cortado en trozos y dejar cocer durante media hora con la olla tapada.
    3. Mientras, quemar el alcohol. Para ello, con sumo cuidado, verter el bourbon en una sartén y prenderlo con un mechero. Una vez que la llama se extinga, colocar el líquido en la olla con el caldo. Mezclar y dejar que se cueza a fuego bajo.
    4. Para los crujientes, precalentar el horno a 200°.
    5. Rallar el queso, mezclarlo con el pan y esparcirlo en una bandeja de horno, previamente forrada con papel. Colocar sobre el queso, otra capa de papel y aplastarlo colocando encima una bandeja durante unos minutos.
    6. Hornear durante dos o tres minutos y retirar del horno. Darle forma cilíndrica o cortarlo antes de que se enfríe.
    7. Una vez que la sopa haya cogido la consistencia deseada, apagar el fuego.
    8. Servir en plato hondo y acompañar la sopa añadiendo varios crujientes encima.Sopa de queso y bourbon con crujiente
    Dan ganas de preparar esta sopa de queso y bourbon con crujiente, sin pérdida de tiempo. Una explosión de sabores y texturas que no puedes dejar de hacer. Prepara esta receta, y verás que resulta muy fácil. Sobre todo, te sorprenderá la textura de los crujientes.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario