Este curry Su sabor es como el curry indio que se obtiene de los restaurantes . Realmente me refiero a eso.
Tiene grandes capas de sabor. Sabores reales y punzantes . Y está hecho desde cero, ¡aquí no hay pastas de curry!
Las raíces de este curry en particular es Trinidad en el Caribe. Pero realmente sabe igual que los curries indios (los basados en tomate, no los cremosos).
Los ingredientes
ESPECIAS:
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2 cucharadas de curry en polvo (Nota 2)
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1 cucharadita de polvo de todas las especias
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1 cucharadita de nuez moscada en polvo (o 1/2 cucharadita recién rallada)
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1 1/2 cucharadita de pimentón ahumado (o normal o dulce)
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2 cucharaditas de hojas secas de tomillo (o 3 cucharaditas frescas)
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1 cucharadita de comino en polvo
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3/4 cucharadita de pimienta de cayena
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1 cucharadita de pimienta blanca (o 1/2 cucharadita de pimienta negra)
CURRY
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3 cucharadas de aceite de cocina (utilicé vegetales)
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2 dientes de ajo grandes , picados
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1 cebolla grande , picada (marrón, blanca, amarilla)
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1 1/2 tazas de papas , cortadas en cubos de 1.2cm / 1/2 "
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Garbanzos enlatados de 28 oz / 800 g (2 x 14 oz / 400 g), escurridos
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14 oz / 400 g de tomates triturados enlatados
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2 tazas (500 ml) de caldo de verduras o pollo / caldo
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2 tallos de cebolleta / chalote , rebanados (parte verde y blanca)
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2 cucharadas de perejil fresco , finamente picado (Nota 4)
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Sal al gusto
2 cucharadas de curry en polvo (Nota 2)
1 cucharadita de polvo de todas las especias
1 cucharadita de nuez moscada en polvo (o 1/2 cucharadita recién rallada)
1 1/2 cucharadita de pimentón ahumado (o normal o dulce)
2 cucharaditas de hojas secas de tomillo (o 3 cucharaditas frescas)
1 cucharadita de comino en polvo
3/4 cucharadita de pimienta de cayena
CURRY
1 cucharadita de pimienta blanca (o 1/2 cucharadita de pimienta negra)
3 cucharadas de aceite de cocina (utilicé vegetales)
2 dientes de ajo grandes , picados
1 cebolla grande , picada (marrón, blanca, amarilla) 1 1/2 tazas de papas , cortadas en cubos de 1.2cm / 1/2 " Garbanzos enlatados de 28 oz / 800 g (2 x 14 oz / 400 g), escurridos 14 oz / 400 g de tomates triturados enlatados 2 tazas (500 ml) de caldo de verduras o pollo / caldo 2 tallos de cebolleta / chalote , rebanados (parte verde y blanca) 2 cucharadas de perejil fresco , finamente picado (Nota 4) Sal al gusto
Instrucciones
- Caliente el aceite en una olla grande o una sartén muy profunda a fuego medio-alto.
- Agregue la cebolla y el ajo, cocine por 3 minutos hasta que la cebolla esté translúcida.
- Agregue las especias de curry y revuelva por 1 minuto.
- Agregue las papas y revuelva para cubrir las Especias. Si las especias comienzan a pegarse en el fondo de la olla, agregue un poco de agua.
- Agregue los garbanzos, los tomates y el caldo de verduras o pollo. Llevar a fuego lento, luego bajar el fuego a medio y cocine a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que las papas estén cocidas y la salsa se haya espesado.
- Ajuste la sal al gusto, revuelva con las cebolletas / chalotes y el perejil.
- Servir con arroz - basmati sería ideal, o arroz con coco si quieres impresionar. ¡Para hacer todo lo posible, agregue algunos panes suaves fáciles !
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