sábado, 1 de junio de 2019

Pollo Tikka Masala

La foto de arriba del pollo tikka masala en el arroz basmati en un tazón rústico oscuro con un pedazo de naan acuñado en el lado.

Hay varios relatos sobre los orígenes del pollo Tikka Masala , y la mayoría son como sigue: a un aristócrata británico se le sirvió pollo Tikka (pollo en brochetas a la parrilla en un tandoor) y lo envió a la cocina, quejándose de que era seco. En respuesta a esto, el chef emprendedor agregó una salsa de curry y la envió nuevamente a donde fue bien recibida.

Ingredientes
∙ Cantidad: 4-5

Productos frescos
  • 2 cucharaditas de cilantro
  • 12 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de jengibre fresco
  • cebolla, blanco o marrón amarillo
  • 400 ml de tomate pasado
Condimentos
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
Repostería y especias
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de cayena
  • 4 cucharaditas de garam masala
  • 1 cucharada de Paprika
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • Aceite y vinagre
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
Productos frescos
  • 2 cucharaditas de cilantro
  • 12 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de jengibre fresco
  • cebolla, blanco o marrón amarillo
  • 400 ml de tomate pasado
Condimentos
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
Repostería y especias
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de cayena
  • 4 cucharaditas de garam masala
  • 1 cucharada de Paprika
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • Aceite y vinagre
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
Carne
  • 600 g de muslo de pollo, sin hueso
Frutos secos y semillas
1 cucharadita de comino
Lácteos
80 g Mantequilla, sin sal
100 ml de crema
1/2 taza de yogur, natural
Líquidos
  • 400 ml de agua
Otros
  • 1/8 cucharadita de polvo de Cardomon

Cómo hacer pollo Tikka Masala

Comenzamos con una marinada de pollo y pollo Tikka para muslos de pollo. Muslos, mis amigos. ¡No pecho! ¡Necesitamos carne jugosa para esta receta porque la vamos a explotar con algo de calor para replicar el sabor a la parrilla del pollo Tikka!
Deje marinar durante al menos 3 horas, preferiblemente durante la noche. Luego, calienta tu sartén hasta que esté humeando, ¡y quiero decir que  está muy caliente! - Luego cocine los trozos de pollo para que el recubrimiento de yogur se ase a la parrilla.
Después de eso, hacemos la salsa, luego tiramos el pollo de nuevo para juntar todos los sabores. Y esta es la visión que se te otorgará: tu propio Tikka Masala de pollo casero, hecho desde cero. Con la exclusiva salsa de color rojo anaranjado intenso, impregnada de sabor a curry aromático, sofoca el pollo con un hermoso sabor asado a la parrilla.

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