Hay varios relatos sobre los orígenes del pollo Tikka Masala , y la mayoría son como sigue: a un aristócrata británico se le sirvió pollo Tikka (pollo en brochetas a la parrilla en un tandoor) y lo envió a la cocina, quejándose de que era seco. En respuesta a esto, el chef emprendedor agregó una salsa de curry y la envió nuevamente a donde fue bien recibida.
Ingredientes
∙ Cantidad: 4-5
Productos frescos
- 2 cucharaditas de cilantro
- 12 dientes de ajo
- 3 cucharadas de jengibre fresco
- 1 cebolla, blanco o marrón amarillo
- 400 ml de tomate pasado
Condimentos
- 2 cucharaditas de jugo de limón
Repostería y especias
- 1 pizca de pimienta negra
- 1/4 cucharadita de cayena
- 4 cucharaditas de garam masala
- 1 cucharada de Paprika
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- Aceite y vinagre
- 5 cucharadas de aceite vegetal
Productos frescos
- 2 cucharaditas de cilantro
- 12 dientes de ajo
- 3 cucharadas de jengibre fresco
- 1 cebolla, blanco o marrón amarillo
- 400 ml de tomate pasado
Condimentos
- 2 cucharaditas de jugo de limón
Repostería y especias
- 1 pizca de pimienta negra
- 1/4 cucharadita de cayena
- 4 cucharaditas de garam masala
- 1 cucharada de Paprika
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- Aceite y vinagre
- 5 cucharadas de aceite vegetal
Carne
- 600 g de muslo de pollo, sin hueso
Frutos secos y semillas
1 cucharadita de comino
Lácteos
100 ml de crema
1/2 taza de yogur, natural
Líquidos
- 400 ml de agua
Otros
- 1/8 cucharadita de polvo de Cardomon
Cómo hacer pollo Tikka Masala
Comenzamos con una marinada de pollo y pollo Tikka para muslos de pollo. Muslos, mis amigos. ¡No pecho! ¡Necesitamos carne jugosa para esta receta porque la vamos a explotar con algo de calor para replicar el sabor a la parrilla del pollo Tikka!
Deje marinar durante al menos 3 horas, preferiblemente durante la noche. Luego, calienta tu sartén hasta que esté humeando, ¡y quiero decir que está muy caliente! - Luego cocine los trozos de pollo para que el recubrimiento de yogur se ase a la parrilla.
Después de eso, hacemos la salsa, luego tiramos el pollo de nuevo para juntar todos los sabores. Y esta es la visión que se te otorgará: tu propio Tikka Masala de pollo casero, hecho desde cero. Con la exclusiva salsa de color rojo anaranjado intenso, impregnada de sabor a curry aromático, sofoca el pollo con un hermoso sabor asado a la parrilla.
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