sábado, 1 de junio de 2019

Receta de Carne guisada con tomate

Receta de Carne guisada con tomate

Esta carne con tomate es una receta que puedes preparar para la hora del almuerzo y que es genial para llevar en tupper al trabajo. Su salsa hará que quede jugosa siempre y que concentre todo el sabor.

Ingredientes:
  •  500 gramos de carne de res
  •  1 tomate grande
  •  1 cebolla grande
  •  2 ramas de cebolla larga
  •  1 diente de Ajo
  •  1 pizca de Sal
  •  1 pizca de Tomillo
  •  Azafrán
  •  1 chorro de Aceite
Pasos a seguir para hacer esta receta:

  • Empezamos por lavar y picar la verdura. La cebolla larga y el ajo lo picamos finamente, mientras que el tomate y la cebolla lo dejamos en rodajas finas.
  • A continuación, ponemos la carne en una olla y sobre ella la cebolla larga, el ajo, el tomillo, la cabezona y el tomate. Añadimos un chorro aceite, sal al gusto, color y agua hasta que cubra todo. Cocinamos a fuego alto y dejamos que hierva.
  • Cuando rompa el hervor bajamos a fuego bajo y dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido al gusto. Este proceso durará unos 20 minutos más o menos.
  • Sirve la carne guisada con tomate recién hecha y completa el plato con un poco de arroz blanco y unos tostones de plátano verde o si prefieres, unas tajadas de plátano maduro. ¡Buen provecho!
Si te ha gustado la receta de Carne guisada con tomate, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Vaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario