viernes, 31 de mayo de 2019

Ensalada de pasta al pesto de tomate

Ensalada de pasta al pesto de tomate secada al sol
Esta ensalada de pasta al pesto de tomate es un acompañamiento de verano fácil y delicioso o un simple almuerzo o cena vegetariana, ¡además se puede preparar por adelantado!

LOS INGREDIENTES

PARA EL PESTO DE TOMATE SECO.


  • ½ taza de tomates secados al sol + 2 cucharadas del aceite que contiene
  • ¼ taza de almendras blanqueadas
  • 1-2 dientes de ajo
  • ¼ taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de hojas frescas de albahaca
  • ½ cucharadita de sal
  • 1-2 cucharaditas de jugo de limón
  • 3-4 cucharadas de agua (para adelgazar el pesto)

PARA LA ENSALADA DE PASTA.


  • 500 g (1 libra) de pasta corta cocida
  • tazas de espinacas baby
  • taza de aceitunas deshuesadas
  • taza de queso feta en cubos
  • ½ taza de tomates secados al sol picados
  • tazas de tomates cherry a la mitad

INSTRUCCIONES


  • Para hacer el pesto: Combine todos los ingredientes, excepto el agua, en el recipiente de un procesador de alimentos y mezcle hasta que quede suave. Agregue 1 cucharada de agua a la vez hasta alcanzar la consistencia deseada. 
  • Para hacer la ensalada de pasta: Combine la pasta cocida con el pesto, espinacas, tomates, queso feta y aceitunas. Sazone al gusto y mezcle hasta que estén bien combinados. Servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario