Para llevar una alimentación sana y olvidarnos de la temida báscula, lo mejor es incluir las ensaladas en nuestro día a día. Solas o acompañadas de un plato ligero son una buena alternativa para comidas pero, sobre todo, para la cena, momento en el que todos estamos cansados y queremos preparar algo rápido para poder descansar al fin.
Características adicionales: Coste barato, Popular en Primavera-Verano, Sin cocción
Ingredientes:
- 1 lechuga
- 1 lata de atún en aceite
- 1 lata de maíz dulce
- 60 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 1 puñado de pasas de Corinto
- 1 puñado de picatostes
- 1 puñado de semillas para ensalada
- 2 naranjas
- 100 gramos de queso de Burgos
- 1 pellizco de ajo molido
- 1 pellizco de sal
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de hierbas para ensalada
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Primero, cortamos la lechuga y la lavamos con abundante agua. La centrifugamos y la reservamos. Si no tenemos centrifugadora la dejamos en un escurridor para que suelte todo el agua posible y la ensalada de naranja con atún no quede aguada.
2
Pelamos las naranjas procurando que no quede mucha piel blanca porque amarga, las partimos por la mitad, les quitamos el centro blanco y las hacemos dados. Las ponemos en una ensaladera.
3
Escurrimos el maíz y las aceitunas y los añadimos junto con un puñado de pasas y otro de semillas para ensalada.
4
Incorporamos la lechuga bien escurrida y aliñamos con aceite, hierbas para ensalada y un poquito de ajo molido. Mezclamos bien para que se integren los sabores de la ensalada de naranja con lechuga y reservamos.
5
Escurrimos el atún y lo ponemos sobre el resto de ingredientes desmenuzado.
6
Escurrimos el queso, lo partimos en dados y lo ponemos encima del atún.
7
Por último, añadimos un puñadito de picatostes y servimos inmediatamente para evitar que el pan se ablande. Como decíamos, esta ensalada de naranja con atún y queso fresco es perfecta para la cena o para servir a modo de acompañamiento de un plato fuerte, como costillas de cerdo al horno. ¡Buen provecho!
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