viernes, 31 de mayo de 2019

Las magdalenas un aperitivo excepcional



La magdalena o madalena es un pequeño bollo tradicional de Francia y España de incierto origen. Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, que se obtiene cociéndolas al horno en una placa metálica que tiene hoyos con dicha forma. Hoy en día se suelen hacer en pequeños moldes de papel rizado o en moldes de silicona. Tienen un gusto similar al bizcocho aromatizado con limón.


Ingredientes

  • 80 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar superfino
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de agua de flor de azahar
  • 80 gr de harina
  • 40 cl de leche 
  • 1 limón no tratado (su ralladura)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 150°C (termostato 5).
  • Untamos los moldes para magdalenas con mantequilla.
  • Derretimos la mantequilla y dejamos enfriar.
  • Rallamos la piel del limón.
  • Vertemos el azúcar en un cuenco, añadimos los huevos y batimos la mezcla.
  • Añadimos la ralladura de limón y una cucharadita de zumo de limón
  • Agregamos el agua de flor de azahar, la harina y la leche.
  • Incorporamos la mantequilla fundida removiendo.
  • Vertemos la preparación en los moldes de magdalenas.
  • Horneamos durante 20 minutos.

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