miércoles, 29 de mayo de 2019

Receta de gambas con atún en salsa

Gambas con atún en salsa

Las gambas con atún en salsa son una delicia en todos los sentidos. Se trata de una combinación de pescados que puede ser la ganadora indiscutible a la hora de traer a la mesa un plato increíble. Por un lado, tenemos las gambas, un maravilloso marisco que puede hacer destacar cualquier plato.

Ingredientes:

  • ½ kg de gambas
  • ¾ kg de atún
  • 1 copita de vino blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Cómo preparar unas gambas con atún en salsa

    1. Vamos a empezar esta receta buscando los mejores ingredientes a nuestra disposición. Utilizaremos unas gambas que pueden ser frescas o congeladas, siempre quedarán bien, al igual que la pieza de atún.
    2. Cocemos las gambas durante unos 4 minutos en agua y sal a fuego fuerte. Cuando estén listas las reservamos. Es importante que no se hagan demasiado para poder pelarlas correctamente. Reservaremos el caldo de cocción.
    3. Seguiremos con el atún. Lo cortaremos en taquitos y lo sazonaremos al gusto. Lo pondremos en una sartén con un poco de aceite para poder sellarlo. Con el atún listo lo disponemos en una sartén o una cazuela de barro.
    4. Ponemos la mantequilla en una sartén. Cuando se haya derretido le incorporamos la harina, este ingrediente lo tostaremos un poco para que tenga un poco de color.
    5. En esta base le iremos incorporando poco a poco el caldo de cocción de las gambas. Removeremos como si estuviéramos haciendo una bechamel.
    6. Pelamos los ajos y los troceamos, colocamos en un mortero. Le añadimos una ramita de perejil y vamos machacando esta mezcla. Crearemos una pasta que aligeraremos con el vino blanco.
    7. Esta mezcla irá directamente a la salsa. Ligaremos estos ingredientes hasta tener la base ideal de este plato. Este tipo de salsas quedará de maravilla con todo tipo de pescados.
    8. Rectificamos de sal y pimienta la salsa, vertemos sobre el atún. Incorporamos las gambas peladas y ponemos de nuevo al fuego. Estará un par de minutos a fuego medio para que todos los sabores se mezclen. Habremos creado un plato de pescado y marisco preparado para mojar pan.

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