miércoles, 29 de mayo de 2019

Receta de chipirones con manzanas al brandy

Chipirones con manzanas al brandy

Estos chipirones con manzanas al brandy son un plato equilibrado y delicioso. Este tipo de recetas son sencillas y nos ofrecen la posibilidad de disfrutar de un ingrediente simple, como los chipirones, por todo lo alto.


Ingredientes:

  • 1 kg de chipirones
  • 2 manzanas
  • 1 copa de brandy
  • 2 tomates maduros
  • Harina
  • 1 limón
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón
  • Perejil
  • Tomillo
  • Aceite
  • Sal
  • Cómo preparar unos chipirones con manzanas al brandy

    1. Vamos a limpiar los chipirones, en el caso de ser congelados ya estarán casi listos para la acción, dejaremos que se descongelen. Rellenamos los chipirones con sus patas y los cerramos con un palillo. De esta manera el bocado será de lo más intenso y aprovecharemos al máximo esta materia prima.
    2. Rebozamos los chipirones en harina y los freiremos con abundante aceite. Para darles un punto extra de sabor ponemos un chorrito de brandy para conseguir un flambeado que le dará a este plato una gracia especial.
    3. Cuando estén listos, retiraremos los chipirones del fuego y los colocaremos sobre un poco de papel absorbente. Seguiremos con el resto de los ingredientes.
    4. Pelamos los ajos y los picamos muy finitos. Repetiremos la operación con la cebolla. Pondremos a pochar estos dos ingredientes en aceite. No le daremos mucha intensidad al fuego, queremos que se pochen poco a poco.
    5. Cuando los tengamos tiernos, añadiremos una cucharada de harina y otra de pimentón. Removemos hasta que estos ingredientes queden perfectamente integrados.
    6. Le vamos a poner a esta mezcla el punto de hidratación. Añadiremos los tomates pelados y cortados en trocitos. Le daremos un primer sofrito a esta delicia a la espera de las manzanas.
    7. Las manzanas las pelaremos y cortaremos en trocitos o rodajas muy finas. Irán directamente a la sartén para convertirse en las protagonistas de esta salsa. Añadimos un poquito de tomillo, perejil y sal al gusto.
    8. Dejaremos que la salsa reduzca durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y pasamos por el pasa purés. Calentamos un poco antes de servir con los chipirones para que ambos sabores se complementen a la perfección.

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